Survey on Collaborations in the Fishery Products Safety Management System, 2014
https://doi.org/10.22687/KOSSDA-A1-2014-0216-V1.0
Cho, Se-Hyun / Korea Institute of Public Administration
이 조사는 한국행정연구원이 수산물 안전관리 협업 체계의 운영 현황 및 효과성을 파악함으로써 향후 효율적인 수산물 안전관리를 위한 협업 활성화 방안을 도출하고자 시행한 것이다. 자료는 식품의약품안전처, 지방식약청, 해양수산부, 국립수산물품질관리원 및 지원, 지방자치단체, 보건환경연구원, 전라남도 해양수산과학원에서 수산물 안전관리 협업 경험이 있는 공무원으로부터 수집됐으며, 그 설문지는 범정부 불량식품 근절 추진단 협의체, 수산물 방사능 안전관리 유관기관 협의회, 위해소통 민관협의회, 수산물 안전관리 실무자 협의회 4개 협의 체계를 중심으로 협업 운영에 대한 인식, 구성기관 역할 및 책임 명확성, 구성기관 간 업무 분장 효율성, 회의를 통한 협업 활성화 방안 도출 여부, 협업 활동에 대한 소속기관 장의 지원 정도, 협업 수행 전담 인력 유무, 협업 수행 관련 인센티브 제도 유무, 관련 기관 간 협력 정도, 구성기관 간 신뢰도, 협업 시 리더십에 대한 인식, 협업 효과성에 대한 인식 등을 묻는 문항으로 이뤄져 있다.
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