조리학과 교과과정 실태조사, 2011

자료유형
조사자료
자료번호
A1-2011-0119
자료명(국문)
조리학과 교과과정 실태조사, 2011
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12236/14968
연구과제명
국내 4년제 대학 조리학과 교과과정 내용분석 및 개선방안 연구
연구책임자
차진아, 전주대학교 한식조리학과 교수
저작권
차진아 - 전주대학교 한식조리학과 교수
자료기탁자/기관
차진아
자료기탁일
2013-05-28
자료공개일
2013-08-14
자료버전
CODEBOOK V 1.0
초록
이 조사는 양질의 조리인력 양성을 위한 대학 교과과정 개선방안을 제시하고자 국내 19개 4년제 대학의 조리 관련 학과 22곳을 대상으로 시행한 것이다. 자료수집은 대학 홈페이지의 교과과정 공개자료에 대한 내용분석 방법으로 진행되었다. 이 자료는 22개 학과의 교과목 개설현황을 정리한 것으로 학과별 전공과목수와 교과목 유형별 개설빈도를 분석할 수 있도록 구성되어 있다.
키워드
조리교육과정교과과정
주제분류
교육
자료수집기간
2011-12-20~2012-01-20
대상국가
대한민국 (KOR)
조사대상
국내 19개 4년제 대학의 22개 조리 관련 학과 교육과정
시간적차원
횡단적 연구 (one time cross-sectional study)
자료수집방법
대학 홈페이지 공개자료를 대상으로 한 내용분석
표본추출방법
전수조사
표본크기
22 (유효사례)
가중치
없음
자료구성
교과목분류표(xls) ; 데이터(xls)
사용언어
교과목분류표-한글 ; 데이터-한글
자료공개여부
비공개
자료인용서식
차진아, . 조리학과 교과과정 실태조사, 2011 [데이터 세트]. [연구수행기관]. 한국사회과학자료원 (KOSSDA) [자료제공기관], 2013-08-14, A1-2011-0119, V 1.0. http://hdl.handle.net/20.500.12236/14968
There are no files associated with this item.

차진아. 2012. 국내 4년제 대학 조리학과 교과과정 내용분석 및 개선방안 연구. 한국관광학회 KSSL Google

Hit104 Download0